首页 > 官网新闻 > > 正文

广州增城质量强区工作显成效

日期:2017-06-13 19:01:44编辑作者:申博
  近年来,广州市增城区深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极推进质量强区战略,以先行的机制创新驱动质量发展,以全面的质量建设促进增城经济转型升级,以务实的惠民举措提高市民质量满意度,产品、服务、工程和环境质量持续提升,质量工作成果不断涌现。主要做法:
  一是以质量强区提升城市新魅力。构建大质量工作机制,9家企业荣获增城区区长质量奖,4家企业荣获区长质量奖提名奖。18家企业获得首席质量官培训证书,2家企业成为“广东省中小学质量教育社会实践基地”。开展汽配产品、牛仔服装、电线电缆等重点产品质量提升行动,保障产品质量安全,2016年产品质量监督抽查不合格产品发现率5.9%,呈稳步提升趋势。二是以品牌建设提升企业知名度。广东省名牌产品数量逐年递增,目前增城区有效期内广东省名牌产品共有13件,累计获得广州市品牌培育资助经费41.6万元。结合地方特色,全面创建“全国荔乡生态文化旅游知名品牌示范区”,擦亮增城生态旅游品牌。积极引导企业参与品牌价值评价工作,五羊-本田摩托(广州)有限公司2016年品牌价值53.3亿元,成为摩托车行业唯一入选中国品牌价值评价榜单的生产企业。增城迟菜心、增城荔枝等5个农产品获准实施国家地理标志产品保护,占广州市地标产品总数的近一半。三是以标准引领提升产业聚合力。增城区企业获得产品采标认证证书138个,位居广州市前列,9家企业成功创建“标准化良好行为企业”,20家企业累计获得标准化战略专项资金资助97万元。引导天天洗衣建设全国首个洗衣洗涤行业国家级服务业标准化试点,打造洗衣服务业行业标杆。

相关文章

2016年第六届全国地方机械工程学会学术年会在新疆召开

2016年7月26日至28日, 由全国各省区市机械工程学会共同主办,新疆机械工程学会承办的《以创新驱动为引领,加快中国制造2025战略实施研讨会 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201706/0867.html

省质监局与广东广播电视台签订战略合作框架协议

  为深入贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示和省第十二次党代会精神,发挥宣传思想工作的思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑作用 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

广东省科协召开省级学会科技服务站工作汇报会

2016年9月12日,广东省科协在广州市召开了省级学会科技服务站工作汇报会。省科协有关领导以及部分省级学会秘书长等近40人参加了会议。省科 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

马兴瑞主持召开省属国有企业改革发展座谈会

 5月17日上午,省长马兴瑞主持召开省属国有企业改革发展座谈会,听取省属国有企业改革发展情况汇报和意见建议,研究解决制约我省国有企业 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

广州增城质量强区工作显成效

  近年来,广州市增城区深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极推进质量强区战略,以先行的机制创新驱动质量发展,以全面的质量建设 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>