首页 > 官网新闻 > > 正文

省质监局与广东广播电视台签订战略合作框架协议

日期:2017-06-08 15:27:01编辑作者:申博

  为深入贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示和省第十二次党代会精神,发挥宣传思想工作的思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑作用,充分展示广东质监良好形象,2017年6月2日,省质监局、省工商行政管理局、省食品药品监督管理局联合广东广播电视台,举办以“责任推动社会正能量”为核心的战略合作框架协议签约仪式,省质监局党组书记、局长任小铁,广东广播电视台台长张惠建,省工商局、食品药品监管局主要负责人等出席活动。

  任小铁认为,长期以来,广东广播电视台对质监事业发展一直高度关注,给予了有力的舆论支持。特别是近两年来,围绕贯彻省委、省政府提出的质量强省战略,突出质量月、3·15、世界计量日、世界认可日、世界标准日等重要时间节点,播出了一大批有分量、有深度、有影响力的新闻报道,产生了很好的宣传效果。

  任小铁指出,作为质量工作的主管部门,省质监局希望以这次战略合作为契机,加深与广东广播电视台的合作与友谊,紧紧围绕省第十二次党代会的部署,突出质量强省战略等核心要素,拓展质量工作新闻宣传的深度、广度,进一步唱响广东经济发展质量提升的声音,进一步树立广东质监部门的良好形象。

  任小铁强调,省质监局将切实珍惜这次与广东广播电视台的合作机遇,建立健全工作机制,着力落实责任体系,确保战略合作协议的内容落到实处、见到实效。

  根据合作协议,广东广播电视台将以弘扬社会正能量为宗旨,大力支持省质监局宣传解读国家和省质量监督政策法规,发布权威信息、公益广告,做好深度报道,支持省质监局发布质量月报道、行业预警、安全知识、质量管理法规、产品安全和风险管理、市场监管、行政执法、廉政建设等方面内容。

相关文章

河源局全面开展客运索道大型游乐设施安全隐患排查和治理工作

为贯彻落实《国家质检总局关于2017年客运索道大型游乐设施安全隐患排查和治理工作方案》的工作部署,结合《广东省质监局关于加强特种设备安 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

2016第十届泛珠三角(扩大)锻压(塑性工程)学术年会在广州举行

2016年7月20日至23日,第十届泛珠三角(扩大)锻压(塑性工程)学术年会在广东省广州市燕岭大厦隆重举行。会议由广东省机械工程学会锻压分 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201706/0867.html

省质监局与广东广播电视台签订战略合作框架协议

  为深入贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示和省第十二次党代会精神,发挥宣传思想工作的思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑作用 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

广东省机械工程学会工业设计分会理事会会议暨

广东省机械工程学会工业设计分会理事会会议暨创新设计青年论坛于2016年6月24-25日在广东清远顺利举行。本次会议由广东省机械工程学会工业设 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

2016年第六届全国地方机械工程学会学术年会在新疆召开

2016年7月26日至28日, 由全国各省区市机械工程学会共同主办,新疆机械工程学会承办的《以创新驱动为引领,加快中国制造2025战略实施研讨会 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>