首页 > 官网新闻 > > 正文

省局举办2017年质量强省专题培训班

日期:2017-06-03 13:51:19编辑作者:申博

 5月22至26日,由省委组织部主办,省质监局承办的广东省质量强省专题培训班在上海交通大学顺利举办。省局党组成员、副局长翁永卫出席培训班。我省质量强省工作小组成员单位副处级以上领导干部及各地市分管质量工作的副县(区)长共计63人参加培训。  

开学典礼现场

  翁永卫在开班动员中指出当前质量工作面临着很多新的形势和任务,质量强省建设已经上升到省委省政府战略的高度,质量工作的政策性、系统性、专业性越来越强,任务要求越来越高,学习的紧迫性显得尤为突出。本次培训班的举办将有助于深刻领会省委省政府实施质量强省战略的重大决策部署,有助于准确把握当前质量发展的新形势新要求,有助于深入理解实施质量强省战略的具体措施和要求。

  为精心组织好这次培训活动,省质监局在课程设置、师资配备等方面进行了认真的筹划和准备。在课程设置方面,既有上海市质监局沈伟民副局长介绍上海质量工作的实践探索,又有中国航空技术综合研究所副总工程师蒋家东博士讲授的供给侧改革与区域质量提升等有针对性的理论课程,还到上海振华港机、东方绿洲两个具有代表性的大型企业及知名品牌示范区企业教学点进行现场参观考察,听取企业负责人讲授成功经验,丰富了学习课程。

相关文章

广东省科协召开省级学会科技服务站工作汇报会

2016年9月12日,广东省科协在广州市召开了省级学会科技服务站工作汇报会。省科协有关领导以及部分省级学会秘书长等近40人参加了会议。省科 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

河源局全面开展客运索道大型游乐设施安全隐患排查和治理工作

为贯彻落实《国家质检总局关于2017年客运索道大型游乐设施安全隐患排查和治理工作方案》的工作部署,结合《广东省质监局关于加强特种设备安 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

省特检院东莞检测院发挥检验技术把关作用保障莞惠城轨电梯安全运行

 莞惠城际轨道是珠三角城际轨道的重要组成部分,自2009年开工建设以来,省特检院东莞检测院就积极主动为其工程项目特种设备提供专业技术服 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

河源局出台落实从严治党加强队伍建设实施方案

  为推动全面从严治党工作,近日,河源市质监局结合实际出台了《河源市质监局党组落实从严治党加强队伍建设实施方案》(下称《方案》)。 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

我会协办第十一届泛珠三角区域合作高峰论坛

第十一届泛珠三角区域合作与发展论坛活动之一——第十一届泛珠区域制造业转型升级高峰论坛暨项目签约仪式于8月25日在广州东方宾馆会展中心 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>