首页 > 官网新闻 > > 正文

省特检院顺德检测院助力佛山地铁工程完成超大型起重机械安装监检

日期:2017-06-03 13:50:54编辑作者:申博
近日,省特检院顺德检测院监检室顺利完成了对佛山地铁2号线高架段1台500吨架桥机的安装监督检验,为佛山地铁2号线工程的顺利施工提供有力保障。
  佛山地铁2号线一期工程线路全长32.41km,途经南庄、石湾、佛陈路、文登路等至广州南站,是连接佛山与广州的重要纽带。线路中高架段长6.4km,采用HZP50型架桥机进行架设施工,该架桥机全长72.13米,自重262吨,并设有一台50吨天车和两台250吨落梁小车,是目前顺德区最大吨位的起重设备。该院自受理该架桥机的监检申请后,立即组织经验丰富的检验人员成立检验项目小组,并针对大型起重机起重量大、自重大、试验现场工况复杂等特点,制定了详细的监检方案,按时间节点完成工程任务。为了确保工期,监检人员加班加点、主动服务,顺利完成了主要受力构件检查、大型监控系统功能检查、安全保护装置检查、过孔试验和下挠度测量等检验项目。该院检验人员一丝不苟的工作精神以及热心服务的态度得到了使用单位和安装单位的一致好评。

相关文章

广东省科协召开省级学会科技服务站工作汇报会

2016年9月12日,广东省科协在广州市召开了省级学会科技服务站工作汇报会。省科协有关领导以及部分省级学会秘书长等近40人参加了会议。省科 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省特检院中山检测院推行报告二维码防伪功能

基于物联网、大数据、移动互联网等技术的推广和应用,自3月1日起,省特检院中山检测院充分发挥自身信息化技术优势,对网络信息拓宽增强功能 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201705/1019.html

2016华南(广州)先进激光及加工应用技术展览会 邀请函

广东省机械工程学会各理事单位、各有关企业: 世界制造聚焦中国,中国制造聚焦广东。据统计,截至2015年,广东规模以上工业企业数为2261 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

河源局全面开展客运索道大型游乐设施安全隐患排查和治理工作

为贯彻落实《国家质检总局关于2017年客运索道大型游乐设施安全隐患排查和治理工作方案》的工作部署,结合《广东省质监局关于加强特种设备安 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

省特检院东莞检测院发挥检验技术把关作用保障莞惠城轨电梯安全运行

 莞惠城际轨道是珠三角城际轨道的重要组成部分,自2009年开工建设以来,省特检院东莞检测院就积极主动为其工程项目特种设备提供专业技术服 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>