首页 > 官网新闻 > > 正文

河源局全面开展客运索道大型游乐设施安全隐患排查和治理工作

日期:2017-05-29 11:27:34编辑作者:申博
为贯彻落实《国家质检总局关于2017年客运索道大型游乐设施安全隐患排查和治理工作方案》的工作部署,结合《广东省质监局关于加强特种设备安全隐患排查坚决遏制重特大事故整治方案的通知》工作要求,河源市质监局从3月底开始,组织开展客运索道、大型游乐设施专项检查行动,深入排查和治理客运索道、大型游乐设施安全隐患。
  自行动开展以来,全市共出动30人(次),检查客运索道、大型游乐设施运营单位12家(次),排查安全隐患设备4台(套)。其中,在对某商业中心的**儿童乐园有限公司经营的游乐设施进行检查时,发现该公司运营的4台(套)大型游乐设施未按规定经检验合格并办理使用登记即投入使用。
  该4台(套)大型游乐设施分别是青虫车、观览车、水果飞椅和小摆锤,经省特检院检验人员测定,该4台设备的相关参数已达到大型游乐设施的参数定义,属于大型游乐设施。按《中华人民共和国特种设备安全法》规定,该类特种设备必须检验合格并取得使用登记证后方可使用。经核查,该4台(套)大型游乐设施未经检验合格并取得使用登记证非法投入使用,存在重大安全隐患,河源市质监局监察人员当即对该运营单位开出特种设备安全监察指令书,责令立即停用该4台(套)大型游乐设施,待检验合格并取得使用登记证后方可使用。目前,运营单位已自行停用这四台(套)大型游乐设施。

相关文章

广东省机械工程学会热处理分会换届会议在东莞召开

2016年6月24日下午,广东省机械工程学会热处理分会换届会议在东莞市中堂镇凯景酒店召开。理事会理事、候选理事及代表30多人参加了本次会议 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201705/1019.html

2016华南(广州)先进激光及加工应用技术展览会 邀请函

广东省机械工程学会各理事单位、各有关企业: 世界制造聚焦中国,中国制造聚焦广东。据统计,截至2015年,广东规模以上工业企业数为2261 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省特检院东莞检测院发挥检验技术把关作用保障莞惠城轨电梯安全运行

 莞惠城际轨道是珠三角城际轨道的重要组成部分,自2009年开工建设以来,省特检院东莞检测院就积极主动为其工程项目特种设备提供专业技术服 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

2016年第六届全国地方机械工程学会学术年会在新疆召开

2016年7月26日至28日, 由全国各省区市机械工程学会共同主办,新疆机械工程学会承办的《以创新驱动为引领,加快中国制造2025战略实施研讨会 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省特检院中山检测院推行报告二维码防伪功能

基于物联网、大数据、移动互联网等技术的推广和应用,自3月1日起,省特检院中山检测院充分发挥自身信息化技术优势,对网络信息拓宽增强功能 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>