首页 > 官网新闻 > > 正文

河源局出台落实从严治党加强队伍建设实施方案

日期:2017-05-29 11:25:31编辑作者:申博
  为推动全面从严治党工作,近日,河源市质监局结合实际出台了《河源市质监局党组落实从严治党加强队伍建设实施方案》(下称《方案》)。
  《方案》主要是按照全面从严治党要求,集中开展全面从严治党专项治理,切实做到整体部署、统一步调、分项实施、全面推进,着力解决突出问题和薄弱环节,推动面上工作的深入开展,带动整体工作水平的提高,营造作风监督的强气场,形成作风整治的高气压,推动全面从严治党向基层延伸。
  《方案》主要治理内容共分为4类9大项,分别为思想认识方面、党组履行主体责任方面、纪检监察部门履行监督责任方面、党建工作方面、落实中央八项规定方面、“四风问题”整治方面、行政管理方面、选人用人方面、审计整改方面。每项治理内容都明确了牵头单位和配合单位,细化了进一步推进从严治党工作内容清单。
  《方案》要求,一是各单位各部门要及时召开专项治理工作动员会,明确指导思想、总体要求、工作内容、方法步骤和工作要求。二是各单位各部门要严格对照相关政策,对本单位部门存在的问题进行自查自纠,补足短板。三是市局将对组织人员相关业务和单位进行重点抽查,对重点检查中发现的问题,要及时整改,对不落实整改的要严肃处理。四是针对专项治理中发现的问题,各单位各部门要立马采取措施并抓好落实。同时要抓好建章立制,建立健全各项规章制度,形成长效机制,以制度机制固化专项治理活动的成果。

相关文章

我会协办第十一届泛珠三角区域合作高峰论坛

第十一届泛珠三角区域合作与发展论坛活动之一——第十一届泛珠区域制造业转型升级高峰论坛暨项目签约仪式于8月25日在广州东方宾馆会展中心 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

马兴瑞主持召开省属国有企业改革发展座谈会

 5月17日上午,省长马兴瑞主持召开省属国有企业改革发展座谈会,听取省属国有企业改革发展情况汇报和意见建议,研究解决制约我省国有企业 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

广东省科协召开省级学会科技服务站工作汇报会

2016年9月12日,广东省科协在广州市召开了省级学会科技服务站工作汇报会。省科协有关领导以及部分省级学会秘书长等近40人参加了会议。省科 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东省机械工程学会热处理分会换届会议在东莞召开

2016年6月24日下午,广东省机械工程学会热处理分会换届会议在东莞市中堂镇凯景酒店召开。理事会理事、候选理事及代表30多人参加了本次会议 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

2016第十届泛珠三角(扩大)锻压(塑性工程)学术年会在广州举行

2016年7月20日至23日,第十届泛珠三角(扩大)锻压(塑性工程)学术年会在广东省广州市燕岭大厦隆重举行。会议由广东省机械工程学会锻压分 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>