首页 > 官网新闻 > > 正文

全省粮食工作会议在广州召开

日期:2017-05-22 10:49:46编辑作者:申博
5月17日,全省粮食工作会议在广州召开。会议学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,总结2016年全省粮食工作,研究分析当前粮食工作面临的形势,部署下一阶段工作。省委常委、常务副省长林少春出席会议并讲话。
 
  会议指出,2016年,全省各级党委、政府和各涉粮部门按照中央和省关于粮食工作的部署要求,加强粮食宏观调控,加快粮食流通产业发展,全力推进“南粤粮安工程”建设,全省粮食工作实现了“十三五”开好局、起好步的目标,为我省经济社会持续健康发展提供了有力支撑。
 
  会议强调,粮食安全稳定,关系经济社会发展稳定大局。我省是全国第一常住人口大省、第一粮食销区,粮食供给对外依存度高、保障任务艰巨。全省粮食系统要深入学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,认真贯彻落实全国粮食流通工作会议精神,全面落实粮食安全政府责任制,深入推进“南粤粮安工程”建设。要以省政府与各地级以上市及顺德区签订粮食安全责任书为契机,进一步落实好各级政府粮食安全责任制。以实施“十三五”粮食规划为重点,不断完善持久牢固的粮食安全保障体系。以深化粮食供给侧结构性改革为主线,进一步强化粮食安全保障各项措施,特别是要抓牢粮油市场保供稳价工作,保障民生需求;更加重视粮食质量安全,保障人民群众“舌尖上的安全”;管好用好地方粮食储备,助力农业供给侧结构性改革;推进粮食产业转型升级,努力满足绿色优质粮油消费需求;大力推进行业科技创新,提升粮食流通整体效能,努力推动全省粮食工作再上新台阶。
 
  会上,省政府与各地级以上市及顺德区签订了粮食安全责任书。
 
 

相关文章

http://www.gdfoundry.com/news/201705/1019.html

2016华南(广州)先进激光及加工应用技术展览会 邀请函

广东省机械工程学会各理事单位、各有关企业: 世界制造聚焦中国,中国制造聚焦广东。据统计,截至2015年,广东规模以上工业企业数为2261 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我会协办第十一届泛珠三角区域合作高峰论坛

第十一届泛珠三角区域合作与发展论坛活动之一——第十一届泛珠区域制造业转型升级高峰论坛暨项目签约仪式于8月25日在广州东方宾馆会展中心 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省特检院东莞检测院发挥检验技术把关作用保障莞惠城轨电梯安全运行

 莞惠城际轨道是珠三角城际轨道的重要组成部分,自2009年开工建设以来,省特检院东莞检测院就积极主动为其工程项目特种设备提供专业技术服 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

省特检院中山检测院推行报告二维码防伪功能

基于物联网、大数据、移动互联网等技术的推广和应用,自3月1日起,省特检院中山检测院充分发挥自身信息化技术优势,对网络信息拓宽增强功能 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

2016第十届泛珠三角(扩大)锻压(塑性工程)学术年会在广州举行

2016年7月20日至23日,第十届泛珠三角(扩大)锻压(塑性工程)学术年会在广东省广州市燕岭大厦隆重举行。会议由广东省机械工程学会锻压分 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>