首页 > 官网新闻 > > 正文

我会协办第十一届泛珠三角区域合作高峰论坛

日期:2017-05-10 14:21:02编辑作者:申博
第十一届泛珠三角区域合作与发展论坛活动之一——“第十一届泛珠区域制造业转型升级高峰论坛暨项目签约仪式”于8月25日在广州东方宾馆会展中心举行。本次高峰论坛由广东省商务厅、福建省经济和信息化委员会联合主办,广东省制造业协会承办,广东省机械工程学会与广东省产业发展促进会、东莞市电子行业协会共同协办。“9+2”泛珠经贸代表团领导及成员、企业代表、工商界知名人士、国内知名专家以及新闻媒体等嘉宾400多人出席了本次高峰论坛。
 
  本次高峰论坛由广东省商务厅厅长郑建荣主持,广东省副省长何忠友致欢迎辞。何副省长表示,泛珠区域合作十二年,也是泛珠区域制造业融合发展的十二年,特别在产业梯度转移的背景下,区域内制造业结构不断优化,既做大做强了具有优势的传统制造业,又大力发展了现代制造业和特色产业,为泛珠各方保持较高的经济增长发挥了重要作用。希望通过本次论坛加强泛珠三角区域内制造业间的交流与合作,促进制造业产业水平的提升,共同推动泛珠三角区域内制造业繁荣发展。
 
  随后,举行了泛珠三角区域项目合作签约集体交换文本仪式。本次合作项目签约有广东、福建、湖南、广西、江西、海南、四川、贵州等8省(区)。其中,22个项目上台交换了签约文本,金额138.18亿元,超亿元合作项目18个。
 
  在专家论坛上,世界500强之一的正威国际集团王文银主席,中国制造业500强之一的广州立白集团陈凯旋董事长,以及由我会邀请出席论坛的中国工程院智能制造发展战略研究咨询中心主任、制造业办公室首席专家屈贤明,中国工程院院士、华中科技大学熊有伦教授,分别作了精彩的主题演讲。专家们还就制造业如何实现创新驱动和转型升级举行对话、交流。
 
  我会常务副理事长兼秘书长刘奕华、副秘书长阮毅出席会议。本次会议取得圆满成功!

相关文章

http://www.gdfoundry.com/news/201705/1019.html

2016华南(广州)先进激光及加工应用技术展览会 邀请函

广东省机械工程学会各理事单位、各有关企业: 世界制造聚焦中国,中国制造聚焦广东。据统计,截至2015年,广东规模以上工业企业数为2261 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东省机械工程学会工业设计分会理事会会议暨

广东省机械工程学会工业设计分会理事会会议暨创新设计青年论坛于2016年6月24-25日在广东清远顺利举行。本次会议由广东省机械工程学会工业设 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我会协办第十一届泛珠三角区域合作高峰论坛

第十一届泛珠三角区域合作与发展论坛活动之一——第十一届泛珠区域制造业转型升级高峰论坛暨项目签约仪式于8月25日在广州东方宾馆会展中心 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我会组织广州海工公司科技成果鉴定

2017年1月9日,广东省机械工程学会在广州市组织并主持召开了广州海工船舶设备有限公司、广东省机械研究所和中山火炬职业技术学院联合完成 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东省科协召开省级学会科技服务站工作汇报会

2016年9月12日,广东省科协在广州市召开了省级学会科技服务站工作汇报会。省科协有关领导以及部分省级学会秘书长等近40人参加了会议。省科 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>