首页 > 官网新闻 > > 正文

广东省科协召开省级学会科技服务站工作汇报会

日期:2017-05-10 14:19:47编辑作者:申博
2016年9月12日,广东省科协在广州市召开了省级学会科技服务站工作汇报会。省科协有关领导以及部分省级学会秘书长等近40人参加了会议。省科协学会部部长钱春主持。会议主要听取各有关省级学会对各自建站1年以上的学会科技服务站站点工作情况的汇报,包括工作成绩、主要经验、存在不足及下一步工作措施和建议,对科技服务站进行检查评估。
 
  我会在会议上汇报了在全省建立的8个科技服务站的工作情况。我会表示8个科技服务站各具不同特色而发挥特色作用,取得了明显的经济和社会效益。广东省机械工程学会在建站及运作工作中,充分结合省学会的学科优势和专家作用,每个服务站特色鲜明。既有省学会的总体学科综合统筹协调,也有由专业分会的单元学科特色服务;既有省学会和地市学会的合作互动,也有省学会和地市专业镇的合作互动或地市生产力中心的合作互动,省学会更是充分发挥作为国家人社部先进制造专家服务基地的作用,与8个科技服务站的工作紧密互动。省机械工程学会在建立和运作科技服务站中,一直得到省科协的指导关心和帮助。省学会理事长瞿金平院士、学会副理事长陈新校长、学会常务副理事长兼秘书长刘奕华等领导高度重视亲自参与并指导相关科技服务站建立和运作,我会在建立和运作科技服务站方面建立了较为完善的组织机构和运行机制,各个站点管理制度完善和规范。在2013年以来,省机械工程学会在8个不同特色服务站为30多家等企业申报省市科技项目、申报省市科技成果项目鉴定、申报省市科技奖、省机械工程学会科技奖、中国机械奖励等,申报高新技术企业的技术工作总结报告等全套科技成果鉴定会材料的起草、修改等等开展技术咨询70多项,取得可喜成效,受到企业的欢迎和好评。

相关文章

我会协办第十一届泛珠三角区域合作高峰论坛

第十一届泛珠三角区域合作与发展论坛活动之一——第十一届泛珠区域制造业转型升级高峰论坛暨项目签约仪式于8月25日在广州东方宾馆会展中心 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

2016第十届泛珠三角(扩大)锻压(塑性工程)学术年会在广州举行

2016年7月20日至23日,第十届泛珠三角(扩大)锻压(塑性工程)学术年会在广东省广州市燕岭大厦隆重举行。会议由广东省机械工程学会锻压分 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东省机械工程学会热处理分会换届会议在东莞召开

2016年6月24日下午,广东省机械工程学会热处理分会换届会议在东莞市中堂镇凯景酒店召开。理事会理事、候选理事及代表30多人参加了本次会议 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

2016年第六届全国地方机械工程学会学术年会在新疆召开

2016年7月26日至28日, 由全国各省区市机械工程学会共同主办,新疆机械工程学会承办的《以创新驱动为引领,加快中国制造2025战略实施研讨会 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东省机械工程学会工业设计分会理事会会议暨

广东省机械工程学会工业设计分会理事会会议暨创新设计青年论坛于2016年6月24-25日在广东清远顺利举行。本次会议由广东省机械工程学会工业设 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>