首页 > 官网新闻 > > 正文

2016年第六届全国地方机械工程学会学术年会在新疆召开

日期:2017-05-10 14:19:28编辑作者:申博
2016年7月26日至28日, 由全国各省区市机械工程学会共同主办,新疆机械工程学会承办的《以创新驱动为引领,加快“中国制造2025”战略实施研讨会暨2016年第六届全国地方机械工程学会学术年会》,在新疆乌鲁木齐市隆重召开。来自全国各省区市机械工程学会领导、专家学者及科技工作者180余人参加了会议,中国机械工程学会为大会的召开发来了贺信。
 
       本届年会由新疆机械工程学会秘书长王银岐同志主持并宣读贺信,新疆机械工程学会理事长张启曾同志发表了热情洋溢的欢迎致辞。新疆科协、经信委、机电行办等相关领导出席本次大会,并发表重要讲话。
 
主旨报告会特邀了三位业内知名专家作专题报告。工业和信息化部赛迪研究院装备工业研究所所长左世全作《智能制造发展趋势与对策建议》报告;新疆工业和信息化研究院副院长潘志刚作《新疆维吾尔自治区新型工业化“十三五”发展研究》报告;中国机械工程学会常务理事、原中国空间技术研究院502所副所长王至尧作《数字化工厂建设前景》报告。四位专家围绕“中国制造2025”从不同角度、不同视野精心甄选准备的主旨报告高屋建瓴、异彩纷呈,让与会者受益匪浅。
 
  在工作经验交流会上,湖北、陕西、山西、四川、海南等4省的机械工程学会代表,以及中国重型机械研究院股份有限公司副总工程师陈坚兴、新疆机械研究院股份有限公司副总经理靳范、新疆金凤科技股份有限公司天翼风电厂厂长陈锋等作报告交流。
 
   本届年会出版的《第六届全国地方机械工程学会学术年会论文集》,共筛选收录了17省区市论文151篇。会议承办单位为优秀论文作者颁发优秀论文证书,我会推荐的8篇论文被评为优秀论文。
 
  本届研讨会与学术年会以创新发展模式,提升自主创新能力,优化产业结构,构建创新型装备制造业新体系为主题,以创新驱动为引领,以智能制造为主攻方向,深入研讨“中国制造2025”实施战略为会议重点,集中安排了专家主旨报告、优秀论文发布与交流、地方机械工程学会特色工作交流、先进企业工作经验交流以及典型智能制造企业参观考察等交流活动。大会本着“简洁、务实、有效”的原则,创新学术交流年会新模式。
 
  我会组团,由范彦斌副理事长、阮毅副秘书长带队一行7人参加了本次会议。

相关文章

广东省机械工程学会热处理分会换届会议在东莞召开

2016年6月24日下午,广东省机械工程学会热处理分会换届会议在东莞市中堂镇凯景酒店召开。理事会理事、候选理事及代表30多人参加了本次会议 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我会组织广州海工公司科技成果鉴定

2017年1月9日,广东省机械工程学会在广州市组织并主持召开了广州海工船舶设备有限公司、广东省机械研究所和中山火炬职业技术学院联合完成 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东省机械工程学会工业设计分会理事会会议暨

广东省机械工程学会工业设计分会理事会会议暨创新设计青年论坛于2016年6月24-25日在广东清远顺利举行。本次会议由广东省机械工程学会工业设 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdfoundry.com/news/201705/1019.html

2016华南(广州)先进激光及加工应用技术展览会 邀请函

广东省机械工程学会各理事单位、各有关企业: 世界制造聚焦中国,中国制造聚焦广东。据统计,截至2015年,广东规模以上工业企业数为2261 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

2016年第六届全国地方机械工程学会学术年会在新疆召开

2016年7月26日至28日, 由全国各省区市机械工程学会共同主办,新疆机械工程学会承办的《以创新驱动为引领,加快中国制造2025战略实施研讨会 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>