首页 > 服务中心 > > 正文

2015中国智能制造发展推进大会在深圳成功召开

日期:2017-05-10 14:32:12编辑作者:申博
2015年4月9日,“2015中国智能制造发展推进大会” 在深圳会展中心隆重召开。大会是在工业和信息化部电子信息司的指导下,由机械工业信息中心主办、广东省机械工程学会、广东省自动化学会、深圳市机械工程学会、广东省信息化与工业化融合创新中心联合协办,全国智能制造发展联盟和广东省智能制造产业联盟联合承办。全国智能制造发展联盟、广东省智能制造产业联盟成员代表,智能制造领域专家学者、企业代表,共250多人参加了会议,广东省机械工程学会程韬波副理事长、曹永军和阮毅副秘书长出席。会议由全国智能制造发展联盟秘书长、机械工业信息中心副主任刘功效主持。
国家工信部电子信息司杨旭东处长在会议并作重要发言。杨处长指出,智能制造是两化融合的主要突破口,联盟围绕智能制造开展的一系列工作已获得了指导司局的认可,取得了一定成效,希望在下一阶段联盟一方面继续强化研究力量,为行业主管部门的规划、战略和政策制定提供更多智力支撑,一方面能够探索智能制造公共服务平台的运行机制,更好地发挥第三方组织的枢纽作用。
 
  在专家演讲环节,全国智能制造发展联盟专家委副主任、北京航空航天大学教授刘强作《智能制造及智能数控技术》主题演讲;广东省智能制造产业联盟专家委主任、广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华作《广东省智能制造现状与发展思考》主题演讲;全国智能制造发展联盟专家委副主任、新松机器人中央研究院院长徐方作《机器人与智能制造》主题演讲。 
 
  在技术交流部分,华为工业物联网解决方案首席架构师徐菲、北京华胜天成科技股份有限公司集团副总裁黄华、天泽信息工业互联事业部总经理杨美群、鼎捷软件股份有限公司制造事业群助理总裁赵子昂分别针对工业智能化服务、工业物联网、智能制造协同平台、数字化工厂等行业普遍关注的重点难点进行了深入探讨。
 
  在成果发布环节,机械工业信息中心信息化推进处处长李颋代表联盟行业研究工作组,发布了最新研究成果《智能制造生态体系构建分析》,包括一个系统、三大主题、八项任务和五点支撑。 
 
  在集体交流环节,天津市滨海新区投促中心副主任曹建军、中海国际董事长王建强、中联重科信息化部部长助理谢长宇、中信重工信息中心主任王乃周、铁建重工副总工程师申智方等来自地方行业主管部门和制造企业的代表,就大会主题和研讨内容发表了自己的心得和感受。刘功效秘书长副主任对本次大会进行了总结,会议圆满结束。 

相关文章

http://www.gdfoundry.com/fwzx/201705/1051.html

2015年顺德区塑料机械及自动化技术交流会召开

由顺德区经科局举办,顺德区机械商会、广东省机械工程学会、广东省自动化学会、华南智能机器人创新研究院共同承办的2015年顺德区数控一代机 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东省机械工业科学技术奖启动工作会议暨 评委会专家颁证仪式隆重举行

2015年9月26日,广东省机械工业科学技术奖启动工作会议暨评委会专家颁证仪式在中国电器科学研究院隆重举行。广东省机械工程学会、广东省机 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdfoundry.com/fwzx/201705/1057.html

2015中国智能制造发展推进大会在深圳成功召开

2015年4月9日,2015中国智能制造发展推进大会 在深圳会展中心隆重召开。大会是在工业和信息化部电子信息司的指导下,由机械工业信息中心主 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东NDT人员培训中心深圳地铁UT1级培训班结束

应深圳市地铁集团有限公司要求,广东省NDT人员培训中心于2015年10月25日-11月7日上门到深圳市地铁集团有限公司运营部所在地为该公司对从事U ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

中国机械工程学会十届八次常务理事(扩大)会议在天津举行

中国机械工程学会十届八次常务理事(扩大)会议于2015年6月27日在天津举行。周济理事长,卢秉恒、李培根、李新亚、杨海成、陈钢、林忠钦、 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>