首页 > 服务中心 > > 正文

广东省机械工业科学技术奖启动工作会议暨 评委会专家颁证仪式隆重举行

日期:2017-05-10 14:31:34编辑作者:申博
2015年9月26日,“广东省机械工业科学技术奖”启动工作会议暨评委会专家颁证仪式在中国电器科学研究院隆重举行。广东省机械工程学会、广东省机械行业协会的领导,以及省内机械工程学科和行业的专家共40多人出席了会议。会议由“广东省机械工业科学技术奖”奖励管理委员会副主任、广东省机械工程学会副理事长、广东工业大学校长陈新教授主持。
 
  为有力推进我省装备制造业及机械工程学科和行业的发展,广东省机械工程学会和广东省机械行业协会联合设立“广东省机械工业科学技术奖”,是全省机械工业行业及机械工程学科的科技奖项。该奖项的设立将为贯彻落实国家中国制造2025、广东制造2025 的行动纲领,促进广东省装备制造业的科技创新发挥重要作用。
 
  会议首先由奖励管理委员会副主任、广东省机械行业协会秘书长何湘吉宣读设立“广东省机械工业科学技术奖”和设立奖励管理委员会的通知。奖励管理委员会副主任、广东省机械工程学会常务副会长兼秘书长刘奕华宣读设立“广东省机械工业科学技术奖”奖励委员会、评审委员会及评委库、评审工作办公室的通知。
 
  奖励管理委员会领导为评审委员会委员颁发了聘书,评审委员会首批入库委员35人,由省内各科研院所、大专院校、企事业单位的专家组成。
 
  奖励工作办公室分设在广东省机械工程学会秘书处和广东省机械行业协会秘书处,奖励管理委员会副主任兼奖励工作办公室刘奕华在会上详尽解读了《广东省机械工业科学技术奖奖励办法》。
 
  奖励管理委员会主任、广东省机械行业协会会长、中国电器科学研究院董事长马坚在会上作重要讲话。马坚会长针对装备制造业的发展,列举了13个科技水平先进国家的特点,对比我国现状提出差距与举措,充分肯定“两会”合作设立广东省机械工业科学技术奖对我省科技发展的推动作用及重要意义,并对奖励管理工作提出要求;同时要求两会深化各方面的合作,共同发展。
 
  最后,由奖励管理委员会主任、中国工程院院士、广东省机械工程学会理事长、华南理工大学瞿金平教授讲话。瞿院士提到,“两会”共同设立的广东省机械工业科学技术奖,是推进机械学科和机械行业创新能力与水平的重大举措,更进一步体现“两会”的学科带动性和行业指导性;将极大调动我省机械行业科学技术工作者的积极性和创造性,为推动我省的科技进步发挥重大作用。瞿金平院士特别强调:这是“两会”一个全新的合作开始,期待“两会”今后在联合开展组织各有关院校与企事业单位、特别是行业企业职称申报,技术交流、科技项目合作以及相关行业平台建设等加强合作,共同双赢,为广东省全省机械工程学科及全省机械行业发展作出应有的贡献!
 
    这是广东省机械工业行业及机械工程学科的大喜事。会议取得圆满成功!

相关文章

2015年珠中江先进装备制造产业论坛隆重举行

2015年11月30日,广东省机械工程学会在广州市黄埔区主持召开对广东力特工程机械有限公司和中国能源建设集团广东火电工程有限公司所承担开发 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

中国机械工程学会十届八次常务理事(扩大)会议在天津举行

中国机械工程学会十届八次常务理事(扩大)会议于2015年6月27日在天津举行。周济理事长,卢秉恒、李培根、李新亚、杨海成、陈钢、林忠钦、 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdfoundry.com/fwzx/201705/1051.html

2015年顺德区塑料机械及自动化技术交流会召开

由顺德区经科局举办,顺德区机械商会、广东省机械工程学会、广东省自动化学会、华南智能机器人创新研究院共同承办的2015年顺德区数控一代机 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东省机械工业科学技术奖启动工作会议暨 评委会专家颁证仪式隆重举行

2015年9月26日,广东省机械工业科学技术奖启动工作会议暨评委会专家颁证仪式在中国电器科学研究院隆重举行。广东省机械工程学会、广东省机 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

中国企业互联网+创新峰会(广东站)在广州举行

2015年4月22日,由广东省首席信息官协会﹑用友网络科技股份有限公司联合举办的中国企业互联网+创新峰会(广东站)及其系列活动在广州W酒店 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>