首页 > 服务中心 > > 正文

2015年珠中江先进装备制造产业论坛隆重举行

日期:2017-05-10 14:31:14编辑作者:申博
 2015年11月30日,广东省机械工程学会在广州市黄埔区主持召开对广东力特工程机械有限公司和中国能源建设集团广东火电工程有限公司所承担开发项目《港珠澳大桥3000t钢箱梁大节段滚装装船技术研究及应用》科技成果鉴定会。项目成果达国内领先水平,通过了广东省机械工程学会组织的科技成果鉴定。
 
                     作为2015第十届中国(中山)装备制造业博览会系列活动之一,2015年9月18日,“2015年珠中江先进装备制造产业论坛”在中山火炬国际会议中心隆重举行。论坛由中山市人民政府主办,中山市机械工程学会、中山火炬高技术产业开发区管理委员会联合承办,广东省机械工程学会、中山市科技局、中山市科协的领导,中山、珠海、江门等机械工程学会代表及中山市各镇、区有关装备制造企业代表共130多人出席会议。会议由中山市机械工程学会副理事长、电子科技大学中山学院机电工程学院院长顾晓勤教授主持。
 
  会议首先由中山市机械工程学会理事长、中山市金马科技娱乐设备股份有限公司副总经理林泽钊教授级高工致欢迎辞,广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华教授致贺词。
 
  论坛上,先后由广东省机械工程学会副理事长、广东工业大学副校长王成勇教授作《先进制造业的发展趋势》专题报告,中山市翠亨新区党工委委员、管委会总经济师张义强博士作《翠亨新区发展规划与中山(临海)装备制造基地》专题报告,北京理工大学珠海学院机械与车辆工程学院袁丽娜博士作《珠海市装备制造业的现状与展望》专题报告,江门市机械工程学会理事长、五邑大学机电工程学院院长兼校务助理王建生教授作《江门市装备制造业的困境与出路》专题报告,中工联创国际装备制造研究中心合伙人张武高级研究员作《工业4.0环境下的装备工业企业战略选择》专题报告。报告内容精彩纷呈,广东省机械工程学会与中山、珠海、江门三地学会紧密合作取得良好的效果。
 
  会后,与会嘉宾应邀到翠亨新区管委会、中山市金马科技娱乐设备股份有限公司参观考察与指导。
 
  广东省机械工程学会副秘书长阮毅高工,香港工程师学会控制、自动化及仪器仪表分部主席马锦汉工程师,英国皇家特许计量及控制学会香港分会主席刘润燊等出席了上述活动。
 

相关文章

广东NDT人员培训中心深圳地铁UT1级培训班结束

应深圳市地铁集团有限公司要求,广东省NDT人员培训中心于2015年10月25日-11月7日上门到深圳市地铁集团有限公司运营部所在地为该公司对从事U ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东省机械工业科学技术奖启动工作会议暨 评委会专家颁证仪式隆重举行

2015年9月26日,广东省机械工业科学技术奖启动工作会议暨评委会专家颁证仪式在中国电器科学研究院隆重举行。广东省机械工程学会、广东省机 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdfoundry.com/fwzx/201705/1051.html

2015年顺德区塑料机械及自动化技术交流会召开

由顺德区经科局举办,顺德区机械商会、广东省机械工程学会、广东省自动化学会、华南智能机器人创新研究院共同承办的2015年顺德区数控一代机 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

中国企业互联网+创新峰会(广东站)在广州举行

2015年4月22日,由广东省首席信息官协会﹑用友网络科技股份有限公司联合举办的中国企业互联网+创新峰会(广东站)及其系列活动在广州W酒店 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdfoundry.com/fwzx/201705/1057.html

2015中国智能制造发展推进大会在深圳成功召开

2015年4月9日,2015中国智能制造发展推进大会 在深圳会展中心隆重召开。大会是在工业和信息化部电子信息司的指导下,由机械工业信息中心主 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>