首页 > 服务中心 > > 正文

2015年顺德区塑料机械及自动化技术交流会召开

日期:2017-05-10 14:30:19编辑作者:申博

由顺德区经科局举办,顺德区机械商会、广东省机械工程学会、广东省自动化学会、华南智能机器人创新研究院共同承办的2015年顺德区数控一代机械产品创新应用示范工程塑料机械及自动化技术交流会2015年11月10日在华桂园举行,会议由广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华秘书长主持。
 
  香港科技大学霍英东研究院高福荣教授首先就塑料成型装备自动化的工业4.0之路作了主旨报告,他着重分析了目前我国塑料机械还停留在工业2.5阶段,空间利用率低、人力资源成本上升以及信息化程度低等影响了该行业的可持续发展的原因,特别指出“工业4.0背景下塑料工业转型升级应该是从单机精密控制到单机智能控制再到智能集成化注塑工厂分三步走。”
 
   华南理工大学晋刚副教授、华南智能机器人创新研究院曹永军高工在会上分别就中国塑料机械工业发展现状与创新趋势、注塑成型机器人应用与智能化做主题报告,从各自不同的角度结合顺德塑料机械、自动化行业发展情况,详细阐述各自关于数控一代的观点,形成智慧的碰撞,给现场众多顺德制造业企业提供专业指导与培训。
 
  此外,广东伊之密精密机械股份有限公司和佛山市顺德区震德塑料机械有限公司两家顺德制造业企业也分别结合企业在数控一代应该的经验和与会者分享:广东伊之密精密机械股份有限公司技术中心总监隋铁军表示,数控一代产品凭借其性能和使用成本优势逐渐占据了统治地位,非数控一代产品也将逐渐退出历史舞台。“就我们公司而言,数控一代产品从无到有,从有到多,所占份额已经上升到80%。”该公司数控一代精密注塑机销售数量已经达到1144台,销售金额也达到了32683.78万元。
 
佛山市顺德区震德塑料机械有限公司技术中心副总监张贤宝则认为企业推进数控一代示范工程在提升经济效益的同时,还极大地提升了企业的核心竞争力,为行业发展提供应用示范推广。“运用了数控一代技术后,产品的质量和用户体验都得到了很好的提升,企业技术得到提升才能走得更远。” 
 
  据顺德区经济和科技促进局总经济师曾利平介绍,自数控一代示范区实施以来,通过建立示范专业镇、专业化服务平台、开展企业与高校科研院所间的数控一代技术交流活动等等措施,大大加强了企业应用数控一代技术的信心,营造了全区装备制造企业争相应用及推广示范数控一代技术的氛围。“举办这次交流会希望能够帮助顺德企业进行转型升级和提升企业核心竞争力。”此外,曾利平也表示通过展示和宣传企业应用数控技术的典型示范案例,交流和总结顺德控一代示范工程取得的成效和存在的不足,进一步贯彻落实省数控一代示范区的各项任务,对进一步打造顺德打造珠江西岸先进装备制造产业带核心区有重要的推动作用。
 
  来自各所高校的学者专家围绕数控一代技术进行了培训指导,现场企业家听得非常认真。来自顺德制造业塑料机械及相关行业企业近150多人参加交流会议。

相关文章

2015年珠中江先进装备制造产业论坛隆重举行

2015年11月30日,广东省机械工程学会在广州市黄埔区主持召开对广东力特工程机械有限公司和中国能源建设集团广东火电工程有限公司所承担开发 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东NDT人员培训中心深圳地铁UT1级培训班结束

应深圳市地铁集团有限公司要求,广东省NDT人员培训中心于2015年10月25日-11月7日上门到深圳市地铁集团有限公司运营部所在地为该公司对从事U ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdfoundry.com/fwzx/201705/1057.html

2015中国智能制造发展推进大会在深圳成功召开

2015年4月9日,2015中国智能制造发展推进大会 在深圳会展中心隆重召开。大会是在工业和信息化部电子信息司的指导下,由机械工业信息中心主 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东省机械工业科学技术奖启动工作会议暨 评委会专家颁证仪式隆重举行

2015年9月26日,广东省机械工业科学技术奖启动工作会议暨评委会专家颁证仪式在中国电器科学研究院隆重举行。广东省机械工程学会、广东省机 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我会组织广东火电工程有限公司科技成果鉴定

2015年11月30日,广东省机械工程学会在广州市黄埔区主持召开对广东力特工程机械有限公司和中国能源建设集团广东火电工程有限公司所承担开发 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>