首页 > 关于申博 > > 正文

我会积极开展智能制造学习和交流等相关调研

日期:2017-05-10 14:18:25编辑作者:申博
结合我省智能制造与相关产业的发展,我会积极组织开展相关调研活动:
 
  (1)、2016年12月19日,我会常务副理事长兼秘书长刘奕华等应邀到深圳福达集团智能事业部专程参观学习和交流,就智能制造、模具制造、数控技术的联合推广应用达成初步意向;
 
  (2)2016年12月26日,广东省机械工程学会、广东省自动化学会联合组织粤港专家赴青岛考察海尔智能工厂建设情况。
 
本次活动分为参观考察和专题研讨。首先走进海尔空调智能互联工厂,进行实地考察和参观,随后,在工厂会议室,海尔的技术专家进行了专题演讲和经验分享。海尔互联工厂以用户为中心,基于可视化、大数据与物联网的整体结合设计,贯穿以先进的信息化系统,实现了虚拟制造与实体制造的有效结合,该工厂以用户定单信息驱动互联、全过程自动化、智能化、透明化、无缝化、可视化等特点。
 
参加本次活动的专家代表对海尔智能工厂建设给予了高度评价,并就智能互联、可视化、智能物流、远程维护等技术应用实施及智能服务模式进行了深入交流,并在智能化建设方面提供了很多有益的启发。参加本次考察活动专家代表有:广东省自动化学会理事长、广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华,广东省自动化学会及广东省机械工程学会副理事长、中国电器科学研究院副院长陈伟升,广东省机械工程学会副理事长、佛山科学技术学院副书记范彥斌,广东省自动化学会副理事长兼秘书长、广东智能制造研究所所长程韬波,广东省自动化学会副理事长、华南理工大学李迪,广东省自动化学会副理事长、香港科大南沙研究院院长高福荣,广东省自动化学会副理事长、广州亚陆控制有限公司刘连生总经理,广东省自动化学会副理事长、中自产业服务集团刘強总经理,广东省机械工程学会副秘书长、华南理工大学邵明,广东省机械工程学会及广东省自动化学会副秘书长、华南智能机器人研究院曹永军,广东省自动化学会副秘书长、广东工业大学肖明,广东威凯检测有限公司、国家日用电器质检中心制冷实验室主任张琦波。
 
    (3)、2017年1月4日,结合我省智能制造与相关产业的发展需求,我会秘书处应邀专程赴中国电器科学研究院威凯检测中心开展相关调研活动,并初步达成相关合作意向,我会常务副理事长兼秘书长刘奕华、副秘书长邵明、阮毅参加调研。

相关文章

省机械学会获得省科协“创建学会科技服务站工作先进单位”表彰

2016年12月22日,2016年广东省全省学会工作暨科技服务站工作会议在广州召开。广东省科协党组书记、常务副主席何真出席会议并讲话,广东省科 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdfoundry.com/about/201705/1011.html

中国机械工程学会第十一次全国会员代表大会暨2016年年会在北京召开

2016年111月10-11日,中国机械工程学会第十一次会员代表大会在北京召开。中国机械工程学会荣誉理事长、原机械工业部部长何光远,中国机械工 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

2016年度广东省机械工业科学技术奖项目评奖公示

2016年度广东省机械工业科学技术奖评审工作已经结束,经过各专业评审组初评和评审委员会终评,共评出建议奖励项目51项,其中,一等奖9项、 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我会积极开展智能制造学习和交流等相关调研

结合我省智能制造与相关产业的发展,我会积极组织开展相关调研活动: (1)、2016年12月19日,我会常务副理事长兼秘书长刘奕华等应邀到深 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东省机械工程学会2017年第一次全省秘书长会议召开

2017年1月4日,广东省机械工程学会2017年第一次全省秘书长会议在省自动化所会议室召开。省学会秘书处全体成员、省学会各分会、各专委会及地 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>